Помочь Обратиться за помощью

«Абсолют-помощь» поддержит АНО «Партнёрство каждому ребёнку»

Пандемия коронавируса вносит в работу НКО свои коррективы. С одной стороны, из-за различных причин многие семьи могут оказаться в кризисе, а это значит, что возрастёт риск разлучения детей с родителями. С другой стороны, социальные услуги должны оказываться с соблюдением всех противовирусных требований. В таких условиях работа Службы профилактики, защиты и реинтеграции может оказаться нестабильной, а помощь – доступной далеко не всем.

Решить эти проблемы поможет благотворительный фонд «Абсолют-помощь». При его поддержке  мы запустили годовой проект «Надёжная и безопасная семья для каждого ребёнка». Его цель – чтобы 180 детей из Санкт-Петербурга остались в любящей семье и не помещались в стационарные учреждения. Проект затрагивает все модели помощи, которые реализует организация – «Передышку», «Активную семейную поддержку» и  «Повышение родительских компетенций». На средства проекта социальные помощники будут оказывать уход детям с инвалидностью, профессиональные семьи – заботиться о детях, чьи семьи переживают кризис, а наши специалисты по социальной работе и психологи – работать с родителями, чтобы обеспечить детям стабильное надёжное будущее.

Чтобы защитить специалистов и подопечных, в работу организации внедряются дистанционные форматы работы. Специалисты уже ведут личные дела в электронном виде, а родителей могут консультировать по видеосвязи. В рамках проекта это направление будет расширяться. Например, оценку планируется проводить в цифровом виде, а на сайте создать форму онлайн-обращения, чтобы получить помощь было проще.

 

«Абсолют-помощь» поддержит АНО «Партнёрство каждому ребёнку»
Все новости
Скролл вверх