Все новости

Проекты

27 апреля 2017 года

Старт кампании на «Планете»

Друзья!

В марте 2017 года на краундфандиговой платформе «Планета» стартовала кампания «Мне нужна мама – ей передышка». Цель проекта – сбор средств для обеспечения «Передышкой» родителей, воспитывающих детей с инвалидностью.

Уход за особым ребёнком требует от родителей больших усилий и занимает практически всё время. Многие из таких детей не могут самостоятельно передвигаться, принимать пищу, обходиться без посторонней помощи, им необходимы внимание и забота 24 часа в сутки.

Суть программы в том, что специально подготовленные люди, которых мы называем «профессиональные семьи» временно берут на себя обязанности по уходу за ребенком, предоставляя возможность родителям отдохнуть или сделать неотложные дела. Профессиональные семьи готовы прийти на помощь в тот момент, когда семье ребенка это нужно: на несколько часов в неделю или на пару недель, в выходные и в будни, в доме, где живет ребенок, у себя дома или даже в больнице или в санатории, если есть такая необходимость.

На сегодняшний день в «Передышке» нуждаются 110 семей, из которых 30 семьям в первую очередь необходима помощь. Обычно мы предоставляем 30 часов «Передышки» в месяц каждой семьей, пользующейся данной услугой. Но на данный момент мы можем обеспечить эти семьи только 20 часами «Передышки».

Мы просим вас помочь собрать средства для оплаты недостающих 10 часов «Передышки» для каждой из 30 семей. В срок до 11 мая 2017 года нам необходимо собрать 270 000 рублей.

Подарить маме «Передышку» можно здесь: https://planeta.ru/campaigns/peredishka


Любая перечисленная сумма – это Ваш вклад в то, чтобы ребенок остался в любящей семье, а его родители почувствовали поддержку!