Помочь

Оксана и Паша – бывшие подопечные психоневрологического интерната. Оксана с самого рождения жила в интернатных учреждениях, близких и родных у нее нет. Паша попал в интернат в 13 лет, после смерти бабушки. Из родных у него остались брат (на тот момент, отбывавший срок в тюрьме) и тетя, которая после кончины своей матери очень быстро «выписала» братьев из квартиры. Так Паша оказался в интернате.

Там ребята и познакомились, сначала дружили, Паша во всем помогал и опекал Оксану. Скоро молодые люди полюбили друг друга и поженились. В 2016 году у них родилась дочь, но так как психоневрологический интернат для взрослых не предназначен для жизни и воспитания детей, перед семьей встал вопрос «Что делать дальше?». Обычно в подобных ситуациях родители вынуждены отказаться от ребенка.

На помощь молодой семье пришли специалисты АНО «Партнерство каждому ребенку», к которым с просьбой найти профессиональную семью, готовую на долгое время приютить не только новорожденную, но и ее родителей обратились местные органы опеки.

Лия Петровна – опытная мама, вырастившая дочь и не одно поколение приемных детей, откликнулась на просьбу «Партнерства» и стала профессиональной мамой для молодой семьи. Сейчас Оксана, Паша и их дочь проживают у Лии Петровны, которая помогает родителям справляться с их новой ролью.

Жизнь у молодой семьи налаживается – Павел получил профессию и планирует в ближайшее время выйти на работу, а Оксана успешно справляется с материнскими обязанностями. Лия Петровна многому научила ребят, начиная от того как успокоить ребенка и заканчивая рекомендациями по разумному расходованию семейного бюджета. Для Паши и Оксаны, которые почти никогда не жили самостоятельно, эти знания жизненно необходимы. Недавно молодые люди встали на очередь на получение социального жилья.

Семью Оксаны и Паши поддерживают специалисты «Партнерства», для них составлен поэтапный план работы. Ребятам помогают в решении юридических и бытовых вопросов. Их непременно будут сопровождать и дальше.

Для того, чтобы программа «Дорога к маме» работала и помогала еще большему числу нуждающихся нужны средства.

Ваши пожертвования позволят не разлучать ребенка с родителями.


29 марта 2018
Все категории
p4ec